站內搜索     
當前位置:首頁 > 基層采風 > 縣(市)區動態
直面壓力 從“心”開始!福清市總工會舉辦職工心理健康講座
發布時間:2021-07-23  來源:總工會  字體: 【】 【 】 【
722日下午,福清市總工會聯合多家單位在融僑經濟技術開發區舉辦《直面壓力、從“心”開始》職工心理健康講座。福建技術師范學院講師鄭美娟受邀到福建捷聯電子有限公司授課,惠及職工群眾80余人。
講座伊始,鄭老師以手臂測量壓力為切入點,從心理學的視角深入淺出地闡釋“壓力來源、情緒反應、壓力應對策略、人生模式、用‘心’減壓”五個方面的內容,引導職工們為自己的心靈“解碼”。
同時,講座充分援引大量現實生活中的視頻和實驗,通過沉浸式互動傳授心理疏導技巧,幫助職工們釋放壓力,樹立正確的心理健康理念,培養健康的生活態度和工作方式。
參與講座的職工們紛紛表示,在講座中解鎖了減壓技巧,舒緩了身心,提高了對心理健康的認識,將會在工作中學以致用,以更加陽光的心態、健康的心理、嶄新的姿態積極投身于崗位上,為企業高質量發展助力,為福清跨越式騰飛增彩!